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Riesling
Charakterstarker Wein mit einem ganz eigenem Style.
Riesling vom Palmberg: Exotische Fruchtnoten in der Nase und „mineralischer“, sehr trockener Geschmack, vom Boden geprägt. Wegen des geringen Restzuckergehalts wirkt der Wein sehr angenehm und anhaltend im Mund. Riesling vom Palmberg ist ein klassischer Begleiter für Fischgerichte von Bachforelle, Zander & Co.
Riesling vom Goellebour: Wein mit einem stark ausgeprägten Aroma. Reife und Vollmundigkeit im Geschmack, leicht süßlicher, saftiger Abgang. Riesling vom Goellebour kommt hervorragend zur Geltung in der asiatische Küche! Auch in Verbindung mit Curry-Kreationen, frittierten Fischgerichten oder „Terre et Mer“ -Vorspeisen kann dieser Riesling seine Stärken entfalten.
Menüempfehlung: Riesling-Forelle, Zanderfilet, Poularden-Frikassee in Riesling Räucherschinken, Schinken im Teig
Lage: Ahner Göllebour, Ahner Palmberg, Nussbaum
Pinot Gris
Fruchtiger, aromatischer Wein mit einem frischen Geschmack und exotischen Aromen im Abgang. Angenehm cremig und ein Hauch von Säure im Mund. Ein Wein für fast jeden Weintrinker, der zu vielen (Vor-)Speisen und besonders gut zu Kalbfleisch passt.
Menüempfehlung: Gänseleber, Kalbsmedaillon, Perlhuhn mit Trüffel, Schmelzkartoffeln, Entenbrustscheiben mit Kohlrüben
Lage: Ahner Göllebour
Pinot Noir Rosé
Hocharomatischer Wein mit Charakter, im Geschmack sehr deftig und zart im Abgang. Ein exzellenter Terrassenwein, hervorragend zu Asia-Speisen und Gerichten mit Curry, aber auch passend zu Pasta & Pizza.
Menüempfehlung: Kalbsmedaillon in Pinot Noir, Osso buco, Lammkeule, Kaninchen mit Backpflaumen, Rotes Fleisch, Rinder-Rippenstück
Lage: Ahner Nussbaum
Pinot Blanc
Kräftiger Wein für Weintrinker, die sehr zurückhaltende Aromen schätzen. Pinot Blanc ist ein durch schweren Boden geprägter Burgunderwein – mit betont cremiger, anhaltender Wirkung und einem sehr angenehmen Mundgefühl. Ein wahres Gedicht im Zusammenspiel mit Frühlings-Speisen, z. B. Brennesselsuppe, Spargel oder Feldsalat, erntefrisch zubereitet.
Menüempfehlung: Kaltes Büffet, Fischgerichte, Räucherlachs
Lage: Ahner Vogelsang
Gewürztraminer
Würziger, aromatischer Wein mit zarter Litschi-Note in der Nase und im Geschmack. Wenn Gewürztraminer etwas Sauerstoff aufgenommen hat, kommen Rosenaromen und leichter Ananasgeschmack zum Vorschein mit einem Hauch von Minze zum Schluss. Hier ist der Wein der Hauptdarsteller, und das Gericht ist der Begleiter! Ein toller Wein als Solist, ein geselliger Freund zum Träumen im Frühling.
Menüempfehlung: gemischte Käseplatte, Aperetif, Vorspeise z.B Gänseleber Mirabellentarte und Birnentarte
Lage: Ahner Göllebour
Auxerrois
Gehaltvoller, dichter Wein mit reifen Aromanoten. Ein perfekter Wein für Weineinsteiger, unkompliziert in der Aromatik und im Mundgefühl. Auxerrois besitzt einen ruhigen Charakter, der wunderbar mit kalten Speisen & Snacks und Hähnchen harmoniert. Auch geeignet, um einfach mal ein Gläschen zu trinken. Auxerrois ist sehr lagerfähig und schmeckt im Alter noch besser.
Menüempfehlung: Geflügelleber-Salat, Champignon-Pfanne, allgemein leichte Gerichte
Lage: Ahner Vogelsang, Heiligenhäuschen
Chardonnay
Schwerer, ruhiger Wein mit viel Burgunderart. Frischer Geschmack mit warmen Aromen nach reifer Traubenschale. Vorzüglicher Wein für kalte Snacks, Spargelgerichte – und alles vom Grill, besonders Fisch und Geflügel.
Menüempfehlung: Kaltes Büffet, Fisch
Lage: Ahner Göllebour
Rivaner
Saftig-fruchtiger, angenehmer Wein mit kernigem Charakter. Ein alltagstauglicher Wein, der gut zu Hausmannskost und leichter Küche passt. Rivaner wird jung getrunken und ist mit seinen leichten Muskatnoten und Johannisbeer-Aromen ein sehr geselliger, einfacher und trinkfreudiger Wein.
Menüempfehlung: Passepartout der Weine, sprich für den alltäglichen Verzehr
Lage: Ahner Vogelsang
Elbling
Leichter, dezenter Wein mit feinen Zitronenfrüchten in der Nase. Geschmacklich „typisch Elbling“ und im Abgang mit leichten Aromen vom Boden. Charakterlich geprägt durch seine Säure, die Frische und Leichtigkeit gibt. Elbling ist ein idealer Sommerwein – als Solowein, Weinschorle oder auch als Mixgetränk mit frischen Früchten.
Menüempfehlung: Wurstspezialitäten, Durstlöscher im Sommer gut mischbar mit Limonade, gut geeigneter Wein für Weinschorle
Lage: Ahner Vogelsang
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